Табель о рангах...

Нина Хижняк
«Табель о рангах»
Ввернул бумерангом
Старой истории жизнь.

«Табель» по рангам, -
Счастливый талантом,
Ступень, - с ней мы родились.

«Табель о рангах»!
Кричим: «Окаянный!»,
В миг, когда катимся вниз…

«Табель о рангах»…
Тоскуем - желанный, -
С честью ему поклонись!

Явны туманы?
Пред Богом - мы равны, -
Хочешь,  - назад оглянись!

«Табель о рангах», -
Он службой призванный,
Место находит в судьбе…

«Табель о рангах»,
Одеждою рваной
Скучен он рифме и мне!

«Табель о рангах»
Летел бумерангом, -
Древних туземцев посыл!

Странно мне очень,
Но в чине пространном, -
Штампом меня победил!

Лесенкой к Богу
Бежала дорога…
Мысль о карьере, проснись!

Праведно очень,
Что табель хлопочет:
Туз и шестёрка, - кто вниз?

18.12.2015 г. Н.М. Сегеда