Берёзки-девчонки

Елена Гвоздева
Ветер  порывистый смело
Платья берёзок поднял,
И, налетев оголтело,
Косы у них растрепал...

Только обидно берёзкам,
Больно уж он осмелел...
С листьев закапали слёзки,
Ветер с дождём — беспредел...

Этим берёзкам-девчонкам,
С белою, тонкой корой,
Свист соловья слушать звонкий
Хочется ранней зарёй...

В росах янтарных купаться,
Глянцем на листьях блестя,
С солнышком нежно ласкаться...
Лето пришло ведь не зря.

                18.12.2015.