Ромулу

Вячеслав Майоров
Всадник Грозного Ромула, ныне Рима
С Аппенинского каблука,
Я хочу, чтоб жена родила мне сына
Пока не коснулась клюки рука.

Я хочу сойтись планетами, звездами,
Космосом, вековыми частицами,
Чтоб мой сын как и ты лакал деснами
Молоко, вскормившей тебя, волчицы.

Я Готов лечь костьми на могилу
Твою, на надгробной плиты пыль.
Только дай сыну волю и дай ему силу
В плуг запрячь одичавших у гуннов кобыл.

Покровительство Бога Марса, войны
Забирающей жизнь и дарующей смерть.
Научи его воспринимать опасность
Как смертельно раненый вепрь.

Пусть он будет твердым как гладиус,
Или сталью, что выкован, будет он.
Пусть на всей земле, опоясанной Радиусом
Земель твоих, за спиной его стоит Легион.

Разъяренным львом как Спартак в Колизее,
Приуроченных к празднику играх, биться.
Я хочу представлять его грозное имя
Не на жалких, никчемных отрывках и лицах.

Я не брат тебе, убиенный тобой же Рем,
Вас двоих приняла под свой кров волчица.
Пусть мой сын будет волком или медведем,
Но никак не паршивой птицей.