Две гитары

Сергей Прачёв
Две гитары спорили с волною
На исходе прожитого дня.
И звенели струны над водою
В звёздный путь чарующе маня.

А волна прибоем шелестела,
Рассыпая ноты на причал.
Песню моря звёздам она пела.
И гитарный хор её встречал.

И в прощальных отблесках заката
Над волной кружился струнный бал.
Задушевно  Лунную Сонату
Ветер двум гитарам напевал.

Две гитары спорили с волною,
Обнажая вечности свой дар.
И сливались в хор над тишиною
Музыка волны и двух гитар.