Быть

Вячеслав Майоров
Если скажут беги,
побегу.
Если скажут плыви,
плыть.
В мире, где правит шум
Смысла нет громче других
быть.

Овцам длинную шерсть
стричь,
В уши лохматые воду
лить.
Если пастырю смерть,
Смысла нет стаду овец
быть.

Жизнь пропадать, черти с кем
жить,
Сына любить на выходных.
В крышку последний гвоздь
вбить.
Смысл такому отцу
быть.

Медленно отпускать
миг,
Все под одно, не делить
дни.
Вырвется из груди крик
Смысл пустому внутри
быть

Слово без дела
пыль,
Дело без слов
вода.
Нам с этим миром быть.
Может
быть
навсегда.