Не оставь меня, Господи...

Владимир Виниченко
Не оставь меня,Господи,
Только лишь предположив
Рассветающий день
В нервной озноби съёмного
Крова,
Не лишай меня дара любви
И блаженного слова,
Чьё негромкое эхо
До тех,кто останется жив

После всех одиночеств,
Что есть на земле,и молчаний,
Беспрерывно мечась
Между разных отчизн и имён,
В тихом омуте будней
Своим волшебством не мельчая,
Может быть,и докатится
Отзвуком вечных
Времён.