Как больно если предают

Валентина Карпова
Как больно если предают...
Но, разве, я не предавала?
Случалось, честно, и не мало...
Но как же больно, когда бьют...

Как саднят в мыслях синяки,
Не затянулась в сердце рана...
И слёзы, как вода из крана,
И по спине всё сквозняки...

Крадусь обочиной судьбы...
Пыталась проскочить на красный...
Однажды сделалавшись несчастной,
Сдалась на милость без борьбы...

И он ушёл… ушёл с другой...
С той, что подругой называла...
Она злорадства не скрывала,
Подвздёрнув бровочки дугой...

Что ж? По наивности расплата...
Наука… впредь не допущу...
Тогда - с чего о нём грущу?
Любимой звал меня когда-то...