Порт

Алексей Абрамович
Кисельная вода,
Над ней – молочный саван,
В котором спят суда,
Набившиеся в гавань.

Туман окутал порт
В янтарный студень вышек,
И он горит, как торт
Из старых детских книжек.

И в омут тишины
Ссыпаются все звуки,
И вверх заломлены
Усталых кранов руки.

Покой и немота
В клубящемся пространстве.
Бездонная мечта
О ветре дальних странствий.