Обрадовавшись их цветенью...

Эрнст Саприцкий
Когда бы в мире этом
Вишни не цвели,
Наверно,
И сердца людей
Не знали бы волнений!
Аривара-но Нарихира (825-880) (пер. с японского И.А. Борониной)

Обрадовавшись их цветенью,
Любуясь красотой цветов,
Они печалятся без слов
Паденью белых лепестков…