Вчера ещё была осень

Мария Шелухина
Вчера ещё была осень,
Сегодня - уже зима.
И первая редкая проседь,
На улицы тихо легла.

И можно почувствовать кожей,
Как вьюга берёт разбег,
А после - топать в прихожей,
Сбивая с ботинок снег.

Как спешно уходит осень!
Как зло её гонит мороз!
Безжалостно рвёт и уносит,
Последние листья с берёз.