Из глубин мирозданья Владыки...

Николай Москвитин
Из глубин мирозданья Владыки
Проступают края бытия,
И желание стать великим
Побеждает, очнувшись, я.

Бесконечны глубины творенья,
Красота их противна страстям,
Ни за что вдохновенья мгновенья
За гордыни тщету не отдам!

Отдаляются беды и страсти,
Пробуждается к жизни душа,
И внутри возникает отчасти
Свет надежды писать, не греша.

18 декабря 2015