Просто жизнь

Вячеслав Майоров
Нет нуждающимся надежды.
Нет здесь отдыха
для больных.
Ничего не будет как прежде,
Просто жизнь,
и просто смирись.
Просто Я случайный прохожий,
Таких сотни,
На целый век.
И не раньше не будет, не позже.
Просто летом дождь,
Зимой снег.
Нет семьи для детей оставленных,
Правды нет ни в ногах
Ни в поступках.
Относительно все.
И не сказано
Где пройдут золотые ступни.
Где разбиться суждено
В щепки,
Нет такого места. Тем более
Умирают родные, минуты
Мы проводим
В своем одиночестве.
Нет здесь радости, нет печали.
Есть лишь серая тихая рябь.
Это просто жизнь без изъянов,
Без насилия, без преград