И спросит ум

Сергей Прачёв
Душа меня разбудит на рассвете,
Посадит в запряжённую мечту.
Дорогу мне романтика осветит,
И я стихи в глазах её прочту.

И спросит глупый ум: «Зачем всё это?
Лишенье, бездорожье, комары.
Зачем он нужен – поцелуй рассвета?»
Душа ответит – новые миры.

Заря, что до безумия красива,
Закат, что полыхает как огонь.
…Меня ты  понимаешь, но ревнива
К понятию – таёжная любовь.