Перед концом

Владимир Воропаев 2
Слышишь? - конец подходит! Слушай, слушай!..
Когда не только одеяло давит,
Но самый воздух притесняет душу
И горький грех всю сущность твою травит.
И ты безсилием приведен в чувство,
И рад болезни, рад всему святому;
И открывается тебе Искусство,
Когда вокруг всё видишь по-другому.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск