Жизнь

Хэй Макарэна
Как можно смириться с тем, что в государстве, где живешь, ты не стоишь ни цента, ни грош?
Как жить с мыслью о том, что всё любимое мной и тобой будет погребено под песком и водой?
Как люди живут, зная, что деньги это все, включая билет до рая?
И как грустно осознавать, что этот мир не переделать, не воссоздать.
Лишь можно сидеть и наблюдать
Как давится налогами государство
Как золотая кровь сохраняет это царство
Как каждый рвач и каждый хам
Пытается порвать тебя пополам
За мяса небольшой кусок
Чтобы продлить свой малый срок.

Мы поколение роботов-вампиров
Аристократичных и пафосных дебилов
Что ценности, важнее знать
Кем была заполнена его или её кровать
Или кто сколько получает
Пускай не знает, зачем все это продлевает.

Ищите ценности же в чувствах
И в мелочах, цветах искусства
Ищите повода же жить
Не дай себе в жиру заплыть.