И снова Новый Год

Маруся Смирнова
И снова Новый Год готовит сани,
Кафтан нарядный, шапку достаёт
И "звёзды" зажигает на экране,
И снег тихонько сыплет - пусть идёт.

По-молодецки тройкой управляет,
Во всю щеку румянцем заалев,
На всём пути подарки оставляет
Для ребятни и "Снежных Королев".

Он щедр ещё на добрые посулы.
Налево и направо раздаёт
Надежды. Сёла, города, аулы
Подаркам рады! Мир вокруг поёт,

Под звон хрустальный гостя величает,
Развешивает тонны мишуры!
Год уходящий шепотом смущает,
Мол, есть в мешках и горькие дары.

О них - молчок. Зачем же сеять смуту?
За год от всяких бед народ устал.
Старик ушёл. И тут в одну минуту
Год Молодой вскочил на пьедестал.

-Кто опоздал? Не веселится кто там?
Бокалы под шампанское, друзья!
И радостно кричим все: "С Новым Годом"!
А Новый Год, смотрите, это - я!
 
Ну, славьте же меня! Превозносите
И поздравляйте каждого со мной!
И эту ночь без сна переносите
И ощутите крылья за спиной!

А несколько деньков пройдёт и, знаю,
Увы, поблекнут краски торжества.
И будет роль у каждого иная,
А я, вздохнув, вступлю в свои права.

     М.Смирнова