О чём мечтает жирный домашний кот?

Эжени Румянцева
Расхотелось мне ваши сосиски,
Нет дела до корма в миске.
Я рванул бы к дворовой Киске,
Что на свалке живёт без прописки.

Я три дня из окна наблюдаю,
Как она с воробьями играет.
Замечает ли меня, я не знаю,
Хозяева за дверь не пускают.

Я отдал бы свои все богатства:
Миску, коврик, шикарную шерсть.
Как хочу я с тобой повидаться,
В твой контейнер сейчас бы залесть.

Ты красива, стройна и игрива,
Глаза - две жёлтых луны.
Худощава и прозорлива,
Ты цветок уходящей весны.

Я хочу, чтоб окошко разбилось,
Чтобы дверь на куски развалилась.
Выскочить только б в подъезд,
На хозяев поставлю я крест.

Как красива ты, хороша,
По забора идёшь не спеша.
Подбегу я к тебе, словно рысь,
Умоляю тебя, отзовись...

Я готов жизнь с тобой провести,
Нет другого у нас пути.
Будем жить мы на чердаке,
Буду рыбу ловить в реке,
Буду я мышей добывать,
А ты будешь котят рожать.

Золотые у Васьки мечты,
Романтичны они и просты.
И так по-детски чисты,
И никому не нужны...
--------------------------
Коту не встретить Музу свою,
Не открыть в прихожей дверь.
Не упусти ты Звезду свою,
Действуй, люби и верь!