Гостеприимство

Фаброва Елена
Объявил сегодня маме:
-Я позвал к нам в гости Ваню.
Мама, видно, очень рада.
Говорит:
     -  Прибраться надо.
Ты иди пропылесось,
Чтоб краснеть мне не пришлось,
Разбери-ка всё на полках,
Вытри пыль,..
        Ты что так долго?
Помоги пирог испечь.
Чем бы гостя нам развлечь?..
Говорю я своей маме:
-Лучше я сегодня к Ване.