Гроздья красной рябины лежат на снегу

Александра Хороших-Шукшина
Гроздья красной рябины лежат на снегу.
Не собрать, не согреть я их не смогу.

А я помню рябину ранней весной,
Расцветала она - любовались с тобой.

Солнце белые кудри ласкало её -
От твоих жарких слов, билось сердце моё.

Мы гуляли в саду, где рябина цвела
И прекраснее всех, та аллея была.

От такой красоты - приходили в восторг!
Но никто уберечь ту рябину не смог:

Я тебя попрошу: "Ты её пожалей
И любовью своей, Ту рябину согрей".

Гроздья красной рябины - лежат на снегу...