Дар от Ангелов

Асема Абдрисова
Ангелы землю осыпали -
Белым пухом с крыльев,
Чтобы Боги не узнали -
О греховной пыли.

Ангелы старались -
Осыпая щедро,
Белым покрывались -
Все земные недра.

Красотой искрилась -
Вся планета наша,
Ангелы гордились -
Делая всё краше.

Покрывая землю -
До весенних дней,
Ангелы мечтали -
Что станем мы мудрей.

Чтобы мы со снегом -
Смыли все грехи,
И с весенним светом -
Стали вдруг чисты.

Стали чище души -
От корысти злобной,
Стали бы получше -
Ангелам подобным.

Но земля не знала -
Что Ангел умирал,-
Когда пух от крыльев -
Он с своих срывал.

Только не жалели -
Ангелы себя,
Нас спасти хотели -
Жизнь свою губя.

Но земля не знала -
Радуясь снегам,
Жизнь продолжалась -
В радость всем грехам...

Каждый год зимою -
Гибнут ради нас,
Ангелы сдвигая -
Нашей Кары час.

Но когда последний -
Ангел упадёт,
Знайте что намедни -
Кары час придёт.

Свергнутся на землю -
Ни белые снега,
Из огня метели -
Из камней пурга.

Ангелов жалейте -
Берегите их,
Откажитесь люди -
От грехов своих!