Сударыня...

Лосев Александр
Сударыня, сегодня Вы не правы!
Напрасно потревожили мой гнев.
Вам удалось меня расстроить, браво!
Я понял, женский разум - просто блеф.

Напрасно Вы шампанским увлекались
И головы кружили мне назло.
Вы слишком многим нынче улыбались,
Вы слишком мало цените тепло.

Не цените любви моей бескрайней,
Моих объятий трепетную дрожь.
Опять я в Вашем списке где-то крайний,
Опять причуды Ваши не поймёшь.

Вы слишком неразборчивы в порывах,
Изящные манеры не для Вас.
Вы тонете в отливах и приливах,
Куда же Вас несёт на этот раз?

Не стоит заблуждаться в чувстве меры,
Беспечное, наивное дитя.
Ведь я уже Вам попросту не верю.
Не стоит флиртовать со мной, шутя.

Рассудком Вашим, видно, бесы правят,
Над Вами потешаться не впервой.
Капризы Ваши вновь со мной лукавят,
Помилуйте, ну сжальтесь надо мной.

Я не хочу неволить Вас отныне,
Мне лбом об стенку явно не с руки.
Вы протрезвеете, придёт и к Вам уныние.
Пусть лечат Вас другие "ямщики"!