Сон 208

Александр Алейник
         
 
Англия... Лондон... Четырнадцатый год...
С сигарой хожу по кабинету...
Диктую человеку... и мы пойдём вперёд!
Надо нам доказать веку...
что мы спасём их... Мы возьмём
спички... табак... одеяла...
северные лапы разожмём... 
Улыбка его засияла...
Он смотрит... в глазах ловлю
ярчайшее обожание...
Летим на Север! Летучему кораблю...
парить над его дрожанием...
                18 дек 2015