Истина у каждого своя

Вячеслав Майоров
Мальчик шёл,
покорно взгляд вперед
уставя,
Истину лелея на плечах.

Камни дробью пушечной
дробили мальчику
суставы,
Истину свою нашедши
в палачах.

Руки в язвах каменных,
в окрошках пушечной дроби,
наглыми насмешками впериня
взгляд в мальца,

Разбивали лбами
мягкие и девственные лбы,
Истине присваивая
запахи свинца.