Повязка на глазах

Вячеслав Майоров
Мы подошли.
Повязка на глазах.
В мечтах мы жили,
В страхе встретим смерть.
И неужели ничего
Святого нету в нас?
По-видимому ничего,
Раз начали гореть.

За шагом шаг,
И не спеша к обрыву
Мы подошли.
Повязка на глазах.
Кто первым подскользнётся, -
Невообразимо.
Пора решать как быть,
Как быть решать пора.

И страшно почему-то,
В коленях дрожь, озноб.
И почему так страшно
Первым сделать шаг?
Пред запахом беды
Рябит пропитый Бог.
Мы подошли.
Повязка на глазах.