***

Анастасия Апухтина
Если б я полюбила Вас, то, вероятно,
Я бы с Вами осталась до самой смерти.
Но дороги, увы, не ведут обратно
Даже к тем, кто за нас был душой в ответе.

Если б я могла, я бы Вас любила
И рукою, и сердцем, и головою.
Я бы скатертью мир перед Вами стелила,
Я была бы за Вами, как за стеною.

Вы бы были моим, а я только Вашей,
И никто не посмел бы нам что-то претить.
Встреться Вы мне немного (немного!) раньше,
Я смогла бы Вам сердце свое подарить.

Я бы Вас любила! О, как любила!
Вам не знать, как была б та любовь сильна!
Уж поверьте, такой не представить силы...
Я смогла бы любить Вас! Смогла! Смогла?

И рукою, и сердцем, и головою,
И во веки веков, ныне, присно. Аминь.
Наши чувства, наверно, вошли бы в историю,
Если б я Вас могла полюбить. Если бы...