Бессоница

Вячеслав Майоров
Почему мне ночью не спится,
Отчего, закрывая глаза,
Я смотрю в их погибшие лица,
Нахожу в этих лицах себя?
Полосованы шрамами гости,
Раны рублены, раны гниют.
Вдоль кровати, почти что по росту,
Кровоточит наложенный жгут.
Если думать об этом, тронешься,
А не думать, какой тогда смысл.
Говорил как-то дед, что сторицей
Воздается ему за жизнь.
За поступки его, злодеяния,
Совершенные в трезвом уме.
Хоронил он покойника давеча,
Тот покойник явился во сне.
Говорили о чем-то, не помнит,
И в чем был одет иль разут.
Но мои не общаться являются,
Они просто смотрят и ждут.
Потому мне ночью не спится,
Потому не могу сомкнуть
Свои веки, пора бы напиться,
Всё равно убежать не дадут.