Глупый парус

Сергей Прачёв
Пронзая горизонт своей мечтою,
На крыльях ветра парус вдаль летел.
И мчась за убегающей волною,
Он о свободе жизни морю пел.

А горизонт манил красой заката
И сказкой исчезающего дня.
И парус мчался в эту необъятность
Кормою на ветру мечты звеня.

Он счастлив был, что вырвался из плена
Береговой угрюмой суеты.
Его ласкали волны, солнце, пена.
И  с горизонтом встретиться – мечты.

Он был наивен, глуп и очень молод.
И ветер ему это не простил.
…Наутро ураган увидел город,
А ночью в море был полнейший штиль…