***

Александра Муранова2
Я пишу тебе письма – звонкие как капель.
Выбираю простые, солнечные слова.
Доставляет их "авиапочта" - синица и свиристель,
Над заснеженной спящей Москвой развернув крыла.

Я пишу тебе письма, от коих озноб берет.
Что бы ни было в них - не смотри мне в глаза, молчи.
Пусть в них бубны звенят, скачут кони, поток ревет,
И шаманы взывают к Вселенной в глухой ночи.

Я узнала - планета вертится как юла,
А под ней три слона, чьи попоны красны как медь.
А под ними киты, величавые как скала,
Что плывут вокруг Солнца. подставив лучам хребет.

Этот хрупкий баланс не нарушить, желая зла,
Лишь - как мышка хвостом – ненароком и невзначай.
Я пишу тебе письма острые как стрела.
Я пишу тебе письма. Ты только не отвечай.

Равновесие дышит на ладан - едва-едва -
Скажешь слово в ответ мне, и все полетит вверх дном:
Я-то слышу: трубят слоны, ускользает с оси юла,
И киты ныряют в пучину и бьют хвостом.

16.12.15