Молодость

Вячеслав Майоров
воздастся нам
за грехи,
за мужество и за доблесть.
Я слышу.
Я чую шаги, -
Это уходит молодость.

над пепельным куполом цирка,
с ледянкой
и леденцами.
Уходит в поношенном свитере,
мои захватив сандали.

Прощай,
Я оставлен ветру
и серой сырой земле.
Теперь каждый шаг - миллиметр
линейки в моей руке.