Дайан Вакоски - Беспокойный ездок

Дэмиэн Винс
Влюбиться в чьи-то усы –
все равно что сказать,
будто бы можно влюбиться
в движения, которыми мужчина полирует ботинки
и это,
разумеется,
как раз одна из вещичек, врубающих
мой и без того уже разогретый мотор

эти элегантные ботинки с пряжками

(чувствую рекламу
модной мужской новинки,
представляя твои щиколотки)

Йейтс помешался на хорошеньком личике

а я, оказывается

плохой моралист,

неудавшийся эстет,

печальный поэт,

жаждущий касаться твоих руки и чувствовать эти мускулы
которые составляют саму сущность мужского тела,
из-за которых женщина
мается и тянется к нему
тает подобно дождливому дню
в твоем присутствии
лужица воска у горящей свечи
пена водопада

Ты круче любого Харли-Дэвидсона
Она – дождь,
ждет тебя под дождем,
ее ноги истерты в кровь
от дальней езды.


Uneasy Rider - Diane Wakoski

Falling in love with a mustache
is like saying
you can fall in love with
the way a man polishes his shoes
which,
of course,
is one of the things that turns on
my tuned-up engine

those trim buckled boots

(I feel like an advertisement
for men's fashions
when I think of your ankles)

Yeats was hung up with a girl's beautiful face

and I find myself

a bad moralist,

a failing aesthetician,

a sad poet,

wanting to touch your arms and feel the muscles
that make a man's body have so much substance,
that makes a woman
lean and yearn in that direction
that makes her melt/ she is a rainy day
in your presence
the pool of wax under a burning candle
the foam from a waterfall

You are more beautiful than any Harley-Davidson
She is the rain,
waits in it for you,
finds blood spotting her legs
from the long ride.