Пустырь

Вячеслав Майоров
Всё ни к месту, ни к спеху, пустое,
Ощущаю себя пустым.
Серым снегом седые устои
Покидают знакомый пустырь.

Замерзают истлевшие ветки,
Покрывается инеем лес.
Пыль садится, узоры виньетки
По страницам сходят на нет.

Всё понятно, обыденно, просто,
Затуманен, обуглен и блек.
Затерялся среди коросты
Черствой жизни немой человек.