Через времени чащу брести... 781

Сергей Петриков
Через времени чащу брести,
потеряться в пространствах вселенной,
в маломерной лодчонке грести -
в голове дикаря суеверной...

Вот во что превратили тебя
повелители метагалактик.
Твой обзор - не крупней муравья,
человече - подопытный практик.

Что исследовал ты, червь земной?
Тот обман, что тобой помыкаает?
Собирайся-ка в правду: домой -
вот на что этот стих намекает.

Бесполезно смотреть вглубь и вширь -
там твоё ж убиенное царство,
что есть попросту мыльный пузырь -
подтасованное государство.

Посмотри в телескоп! Что? Тюрьма
и ретортой обзор ограничен?
Энтропия одна, то есть тьма
и насилье без всяких приличий,

Можешь ёлку срубить, нарядить
и поставить на смерть детям в радость,
"макро" в "микро" замкнув, дать пожить,
подавая в ствол меркнущий сладость...

И у ёлочки этой душа
тоже будет во мрак разлетаться,
"смерти - смерть" говоря чуть дыша,
на стекло каждый раз натыкаться

той реторты, в которой все мы
порождаем стоячие волны.
На иллюзии осуждены
и динамики гибели п'олны... (18.12.2015)

Прочитано автором на видео 18.12.2015: https://yadi.sk/i/5lfNV3GemKwiA
Прочитано автором на видео 18.12.2015: https://yadi.sk/i/3vHLiIcjmKwk8

Адрес сайта, где помещено фото:  oboi-dlja-stola.ru