На высокое дело служенья...

Николай Москвитин
На высокое дело служенья
Наставляет судьбина моя,
И ищу я живого смиренья
Пред нависшим ярмом бытия.

Непростую задачу поставив,
Узкий путь я избрал для себя,
Не забышись душой, не слукавив,
Я, читатель, живу для тебя...

Для тебя мои думы и песни,
Им внимай и, забыв о беде,
Постигай мир души неизвестный,
Прикасайся, как к мутной воде

Если жаждешь духовного слова,
Ты найдёшь здесь немало идей,
Ты земные расцепишь оковы,
Я хочу быть слугой для людей