Не надо грустить всё идёт как положено...

Лев Найт
Не надо грустить: всё идёт как положено.
Раз было начало – то будет конец.
Тяжёлая радость на плечи возложена:
любить эту жизнь до разрыва сердец.
      ------------------
Мне б жить и жить на этом свете,
котлеты есть и виски пить.
И за ошибки – быть в ответе,
а за добро – благодарить.

Смотреть на зимние тревоги,
весной каштаны воспевать,
и по ухабистой дороге
с собакой верною гулять.

Ночные тёмные просторы
любить за звёздное панно
и летом птичьи разговоры
утрами слышать сквозь окно.

Но голова заиндевела
от бед, тревог и от потерь
и смерть с косою заржавелой
стучит в мою стальную дверь.

18 декабря 2015