Ночь над Песочным

Эльвира Кораблева
Волга притихла, уснули дома,
Хозяйкой луна на пустом небосклоне,
Выползли тени, и как кружева
Ели застыли в странном поклоне.
За темными окнами в мягких подушках
Смотрит народ свои вечные сны,
Старый фонарь, волшебник послушный,
Старательно светит среди темноты.
С той стороны ,из-за шара земного,
Из глубины ушедших веков
Бродят по крыше дома резного
Волшебные сполохи ярких цветов.
Волны речные туманы качают,
Птицы взлетают навстречу луне,
Крыла разметав Аврору встречают,
Играя на тонкой осенней струне.