Булату Окуджаве

Тамара Буслаевская
Читаю стихи Окуджавы.
Как много ума, доброты.
Простые, казалось бы, фразы,
А трогают фибры души.

Стихи его в душу запали.
Легко он и быстро писал,
Не мучаясь долго и нудно,
А сходу стихи он рождал.

Поэтому разные вовсе,
На разные крики времен.
Стихи его, словно, запчасти,
И кто не использует, тот обделен.

Как много о жизни поэта мы можем
В его же стихах прочитать.
Поэт откровенен, и лгать он не может,
Лишь может судьбу он в стихах излагать.