Слоник Фомка

Ольга Балясникова
Что –то слоник загрустил,
Разбросал свои  игрушки,
На прогулку не ходил
И сидит, повесив ушки.

Может быть,  он заболел?
Поднялась температура?
Целый день ни пил, ни ел,
Не вставал совсем со стула.

-Фомка, ну, скажи скорей-
-Что случилось?  Где болит?-
С пола, поднимая клей,
Улыбнулся Айболит.

-Мышка клеем стул чинила,
-А предупредить забыла.
Не простуда и не грипп,
Сел слонёнок и прилип.
            2005г