Зима явилась кроткой

Николай Дикарев
Обиженно ранимой
Умчалась осень прочь.
Монашескою схимой
Легко укрылась ночь.

Зима явилась кроткой -
Заложницей тепла.
Дорожкою короткой
По белому прошла.

Следы не оставались,
Не сковывал мороз.
Осины к вязу жались,
Дуб одиноким рос.

В ветвях воронья стая -
Спала некрепким сном.
А снег, под утро, тая,
Ложился полотном.

Трусило небо ситом,
Всё плакало кругом,
О чём-то позабытом
И очень дорогом....