Восход

Екатерина Синельникова
Кроваво – багровое солнце с восходом,
Повисло над мрачным, угрюмым хребтом.
Его, одолев без потерь, прямо с ходу,
Тяжелые танки пошли под уклон.

Покрытые копотью, пылью, дорожной,
С гористой местностью слившись, они
Враждебно, как кобры, ползут осторожно
К границе чужой им земли и страны.

Но танкам не минуть сети заграждений
Из мин придорожных, орудий, гранат:
Хорошей, отчетливо видной мишенью
Послужат они для героев – солдат!

Себе не позволив погрязть в липком страхе
Навязчивом, как многоразовый сон,
Они, защищая свой край, гарнизон,
Свой страх одолели единождым махом
Порушив его, словно цепи – оковы,
Чтоб смелость и храбрость принять за основу.

Седые, как лунь, молодые Мужчины
При виде заклятых всем сердцем врагов,
Поднялись в атаку шеренгу единой
Почувствовав Родины – матери зов!

Так пусть же надежда на помощь Господню
В борьбе справедливой сопутствует им!
Пускай злобный враг снизойдет в преисподнюю,
А мы вместе с ними его победим!!