Кувшинка

Трунова Элена
В лесах, где нет живых давно уж,
Где мёртво всё что могло быть,
Бессмертные камни среди луж,
Моменты жизни смогли забыть.

Где нет давно ни звука птицы,
Олень не пробежит  лихой,
Ушли отсюда все куницы,
Не слышен больше волка вой.

И в глубине столь тихой чащи,
Есть озеро, где жизни нет.
Но на краю зеркальной чаши
Кувшинка ловит бледный свет.

Свет этот - луч унылый,
Что не хотел сюда попасть,
Спасеньем стал он от могилы,
Тянувшей цветик в свою пасть.

И жадно гложет та кувшинка
Надежду хрупкую на жизнь,
Боится, пропадет лучинка
И будто шепчет ей:"Держись"

Кувшинка здесь царит отрадно,
Прекрасна, словно первая весна,
Среди сухих стволов безмолвных,
Здесь королева лишь она.

Безумна красота ведь эта,
Среди мертвых та царит.
И ждет кувшинка лишь рассвета,
И тепло лучика хранит.

И от рассвета до заката,
Берет та лучика тепло.
Хоть слабой теплотой объята,
Но ей и так чрезмер светло.