Захолустье. Собирал ли ты морошку

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


к Н.

Собирал ли ты морошку
ягоду себе в ладонь?
Будто бы на тонкой ножке
девка красная… Огонь!
С той поры и я, признаюсь,
стал маленько не в себе —
бережком иду вдоль Ая,
а уж Киалим приспел!
Да и как это случилось,
ведь не шаг, да и не два?..
Так скажу — в морошке сила,
без неё —
                едва
                едва.