и сразу понятно - зима

Бромберг Сергей
...и сразу понятно - зима:
Вся кухня пропахла вареньем,
Корицей, блинами... Старенье
по-прежнему сводит с ума.

Сижу, не дыша, у окна:
Морозит. Дрожание в пальцах
Сильнее. И бьется - "останься!" -
В висках. Ну когда же весна?..