Если терпишь земные страданья

Николай Москвитин
Если терпишь земные страданья,
Постарайся на них не роптать,
Пусть святую стезю покаянья
Осияет Творца благодать;

Пусть, забитое тяжестью злобы,
И страдая от горя её,
всё несёт упованье до гроба
Одинокое сердце твоё!

В Царстве Божьем друзей обретая,
Ты и радость получишь тогда,
Да прогонит отрада из рая
Муку адскую, словно вода!

19 декабря 2015