Две сестры

Олександр Гужва
Души с душой незрима связь.
Наивна и проста
Идея, что сближает нас
Пожатая рука.

Есть две сестры.
Когда в пути одна из них молчит,
Сминая боль людских обид -
Другая не спешит
Поднять веселия бокал.
Совсем наоборот.
В окно бросает грустный взгляд
И холод настаёт.

Где эта связь? Где эта нить?
Вот, снова, импульс жжёт.
Родного сердца боль утрат
Покоя не даёт.
Вдали невзгоды и дожди,
А где-то солнцепёк.
Пронизан мир - он не молчит,
Он всё передаёт...

За километрами дорог,
Воздушных трасс,морей
Мигают маяки сердец -
Душою их согрей,
Послав невидимый сигнал,
Что в мире не одни,
Что доброта спасает нас
В холодные дожди.

Не зрима связь.
Кто сотворил энергий кружева?
Вибраций волны свяжут нас
Пока душа жива.