Выпускное

Сергей Устинов -Серый
    (университетское)


Мой обходной давно уже подписан
промокшими июньскими утрАми
на полное собранье сочинений
опять не хватит  силы воли брани
на общее вселенское собранье
не попаду поскольку вновь в отъезде
а с тополей всё шелушится смегма
и чешется в носу - должно быть к пьянке
цветущих ароматов каннабИса -

уже не принимает тело будды
красивой толстой женщины с грудями
обличия облезлой старой нэцкэ
тушительницей сигарет служившей
по странному стеченью обстоятельств
(вам нравится такое выраженье?)
лица идущего навстречу абсолюту
мне будут сниться контуры событий
промчавшихся всё мимо колесницей -

стучащей вереницей примавэр прям
как пепел от КлаАса что остался
после ночей взвивавшихся кострами
синевших взглядов запотевших окон
дверей закрытых и погасших свечек
сплотившихся в сплошную батарею
орудий для останнего* салюта
пред теми что сгорели без остатка
всё выпито что было. Чао, Таня.


     (27 июня 1995)




_________________________________
*последнего (укр.)