Корабль

Йулия Олешко
Мой корабль в большом плавании
Слишком долго, пожалуй, живёт.
Мне б хотя бы день побыть в гавани,
Сбросить якорь на дно тёплых вод.

В безмятежном движении паруса,
Насладиться покоем ветров.
И лазурь пусть опрыскает палубу,
Капли смоют тоску от тревог.

Остановка вдоль острова кажется
Тем Пристанищем для заблудшей души...
Сядет солнце, и всё окажется
Лишь началом большого пути.