В то утро пахло снегом и морошкой

Лия Яковлева
В то утро пахло снегом и морошкой,
гнал ветер дождевые облака
и капелька серебряной сережкой
свисала с водосточного лотка.

Собака молчаливая дремала
на коврике у самого окна,
расплавленная искорка играла
в бокале недопИтого вина.

Часы стучали равномерно звонко,
камин поленья превращал в золу
и рыжая волнистая воронка
подвижно танцевала на полу.

Ещё тепло хранило одеяло,
ещё тянулись губы целовать,
но резкий звук знакомого вокзала
позволил церемонию прервать.

"Рояль...раскрыт и струны в нем дрожали".
В пруду стояла темная вода.
Вы уезжали. Да, вы уезжали.
Надолго. Насовсем и навсегда.




-------------------------------------------
"Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали" (Афанасий Фет)