Душа, гармонии копилка

Александр Александрович Алексеен
Души, нетронутые струны,
Не заиграют, просто так.
Нужно предчувствие фортуны
Или же вещий, Божий знак,
Дающий повод к размышленью.
Придёт конец оцепененью,
Когда увидишь пред собой
Ты светлый путь к далёкой цели,
И справедливый и прямой.
Глядишь, сомненья улетели,
Махнув, крылами благородно.
И ты поймёшь: душа свободна.
Но не играй на ней, с ухмылкой,
Душа – гармонии копилка!

18 декабря 2015 года