Попрошу Святого Николая...

Елена Ярецкая
Попрошу святого Николая,
Как отца родного попрошу,
Принести мне в дом частичку рая-
Золотую ароматную свечу.
В запахе её зима и ладан,
В воске тающем - прозрачная слеза,
Пламя мягкое, и в нём  загадан
Мой секрет, его ни рассказать,
Ни поведать лучшему из другов
И не прошептать его во сне…
Чудотворец,  подари мне чудо,
Пусть горит свечой в моем окне.