Шестнадцатый том

Мироненко Анатолий Анатольевич
Стихи ручьём впадают в океан,
Но нет пока шестнадцатого тома...
Уж лучше так, чем класть и класть в карман,
Пусть даже философскую, солому.

На берегу бессмысленных потерь
Кому нужна забвенная премудрость?
А в голову сверлом всверлилась трель
Беспечности и вечности попутной.

Кто жизнь вдохнёт в молчание строкИ
И с чьей руки придут в движенье стрОки?
Вот-вот и заскрипят материки -
Успеть бы только заплатить налоги...